История компании

Началом истории компании можно считать середину 2008 года, когда прошла первая волна кризиса и многие компании столкнулись с необходимостью сокращать бюджеты на обучение и в то же время искать пути выживания.

 

Как и в предыдущих кризисах наметилось несколько тенденций – сбросить все, что можно, и пересидеть тяжелые времена или искать пути, новые решения. Востребованным оказалось бюджетное (а значит максимально емкое) обучение креативному подходу и поиску оптимальных решений. На помощь пришел ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) верой и правдой доказавший свою эффективность в мире инженерной механики и производства. В нашем случае он был поставлен на службу развития способа мыслить и находить решения. Востребованными оказалось не столько обучение, сколько стратегические сессии для управляющего состава. Опыт показал, что четыре – четыре с половиной часа работы с опытным модератором позволяет вывести компанию на принципиально новые решения.

 

Вторым важным шагом стала необходимость провести эти изменения руками демотивированного (в результате сокращения компенсаций и увеличения объемов работ) персонала. И тут нам помогло наше умение работать с позицией персонала и мотивационный менеджмент.
 
Таким образом, практически в боевых условиях сформировалась команда профессионалов, в которой каждый член, будучи лучшим в своем направлении был готов работать вместе.  
 
Работы было много, одна интересней другой, но уровень заказов и клиентский круг росли и в декабре 2008 года было принято решение зарегистрировать юридическое лицо, в январе 2009 года компания получила официальный статус.
  
Сегодня наша компания предоставляет услуги высочайшего качества в сфере оценки и развития персонала. В своей работе мы опережаем широко используемые сегодня подходы к обучению. Мы стремимся быть лучшими, чтобы обеспечить лучшее качество наших услуг. Мы используем в работе инновационные подходы. Мы проводим исследования наиболее эффективных форм обучения, чтобы за максимально короткие сроки обучить наших клиентов, и помочь им сделать то, что вчера еще казалось невозможным.